Опубликовано: 12.07.2019, 10:22
 

Smartavia открывает прямые рейсы из Домодедово в Ереван


[image]

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Smartavia сообщают об открытии регулярного авиасообщения по маршруту Москва (DME) - Ереван (Армения) - Москва (DME). Авиаперевозчик будет выполнять три рейса в неделю по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

В 2019 году увеличился спрос на полеты в столицу Армении. В январе-июне текущего года пассажиропоток на рейсах из DME в Ереван превысил 220 тысяч человек. Рост относительно показателей прошлого года составил 29%.

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Smartavia сотрудничают с 2014 года. За это время компании обслужили более 1,5 млн пассажиров. С начала 2019 года трафик перевозчика в DME вырос на 40% - до 204 тысяч авиапутешественников.

Рост операционных показателей связан с расширением маршрутной сети авиакомпании. Smartavia открыла рейсы в Махачкалу, Минеральные Воды, Оренбург, а также увеличила частоту рейсов в Турцию. С июня 2019 года авиаперевозчик выполняет 15 рейсов еженедельно в Анталью и Даламан. Летом партнер Московского аэропорта Домодедово открыл еще одно новое направление - Улан-Удэ. Рейсы в столицу Бурятии выполняются с периодичностью четыре раза в неделю.

Московский аэропорт Домодедово - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости