Опубликовано: 12.07.2019, 10:30
 

Здание аэропорта "Ясный" на Итурупе реконструируют за 104,1 млн рублей

Перестройку и ремонт здания курильского аэропорта завершат к концу августа 2020 года


[image]

Казенное предприятие "Аэропорты Курильских островов" объявило электронный аукцион на реконструкцию служебно-пассажирского здания аэропорта "Ясный", расположенного на Итурупе в Курильске. Максимальная цена контракта составляет 104,1 млн рублей. Средства выделят из регионального бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно аукционной документации, служебно-пассажирское здание аэропорта реконструируют с целью увеличения его пропускной способности до 70 пассажиров в час. На данный момент пропускная способность воздушной гавани составляет 35 пассажиров в час.

Проектом по реконструкции здания предусмотрено увеличение зоны контроля доступа в него, зала ожидания общего пользования, ожидания-накопителя и предполетного досмотра. Помимо этого, в здании аэропорта расширят зону бара и его подсобных помещений, а также помещение обработки багажа вылетающих пассажиров.

"Зона досмотра, приема, выдачи грузов и почты и помещение хранения груза и почты перепланируется в помещение ожидания и выдачи багажа прилетевших пассажиров. При всех наружных входах в здание предусмотрены тамбуры", - рассказал заказчик.

Подрядчику предстоит отремонтировать внутреннюю и наружную отделку здания, в том числе заменить инженерные коммуникации, сети электроснабжения, бетонную отмостку и фасад.

Кроме того, на территории аэропорта уложат новые искусственные покрытия из монолитного цементобетона, установят бордюры, обустроят тротуары, сделают пешеходные дорожки из песчано-гравийной смеси и посеют газонные травы.

Тендер по выбору подрядной организации разыграют 19 июля. Срок окончания работ - 30 августа 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости