Опубликовано: 12.07.2019, 10:49
 

Авиация ЮВО в ходе учения уничтожила корабельную группировку условного противника в Каспийском море


[image]

Летчики оперативно-тактической авиации соединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) на совместном учении с кораблями Каспийской флотилии (КФл) нанесли удар управляемыми ракетами по морским целям в Каспийском море, имитирующим корабли условного противника.

По замыслу учения расчеты загоризонтной радиолокационной станции "Подсолнух" обнаружили в акватории Каспийского моря отряд кораблей условного противника, координаты которых были переданы на совместный пункт управления, координирующий действия флота, авиации и ПВО. Условный противника был уничтожен авиационной группой в составе истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24 и Су-34.

Завершились полеты розыгрышем воздушного боя. Летчики отработали фигуры высшего пилотажа, в том числе на предельно малых высотах.

Во время воздушных дуэлей применение авиационных средств поражения осуществлялось условно.

Всего в учении были задействованы экипажи более 10 кораблей и судов КФл, а также около 20 самолетов 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости