Опубликовано: 12.07.2019, 11:01
 

Экипажи ВТА отработали новую тактику десантирования подразделений ВДВ


[image]

В Крыму завершилось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск и экипажами военно-транспортной авиации. Самый впечатляющий его момент - практическое десантирование более 2400 военнослужащих на полигон Чауда.

Итоги учения прокомментировал в беседе с журналистами командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

"Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 метров двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании. Применение нового тактического приема позволяет значительно сократить время десантирования Воздушно-десантных войск", - подчеркнул Владимир Бенедиктов.

Авиационное прикрытие в ходе мероприятия выполняли экипажи истребителей Су-27, а управление воздушным строем самолетов ВТА осуществлялось с борта самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости