Опубликовано: 12.07.2019, 14:22
 

ВВС Индии: "Рафаль" и Су-30МКИ вместе победят любого противника


[image]

11 июля заместитель начальника штаба ВВС Индии маршал авиации Ракеш Кумар Сингх Бхадаурия заявил, что истребители французского производства "Рафаль" и российские Су-30МКИ могут уничтожить любого противника.

По сообщению индийского информационного агентства "Джагран", маршал Бхадаурия, общаясь с представителями СМИ по случаю шестых совместных учений ВВС Индии и Франции, высоко оценил характеристики французского и российского истребителей. По словам маршала, действуя сообща, истребители могут одержать победу не только над самолетами ВВС Пакистана, но и любого потенциального противника. Он также добавил, что, будь у Индии возможность использовать эти самолеты в ходе недавнего конфликта в Кашмире, возмездие против пакистанских террористов было бы еще более серьезным.

Напомним, что Индия и Франция заключили контракт на поставку 36 истребителей Dessault Rafale. Сделка стала поводом для громкого скандала и обвинений со стороны оппозиции в коррупции в высших эшелонах власти. СУ-30МКИ - один из основных тяжелых истребителей ВВС Индии, который поставляется или напрямую из России или собирается на индийском заводе в Насике из российских машинокомплектов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости