Опубликовано: 12.07.2019, 14:44
 

Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии перевооружили на ракеты "Брамос"


[image]

Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии уже перевооружены на новейшую авиационную крылатую ракету "Брамос-А", сообщил РИА Новости в пятницу на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге официальный представитель компании "Брамос" Правин Патак.

Минобороны Индии заключило в 2018 году с компанией "Брамос" контракт на перевооружение до 40 истребителей Су-30МКИ ракетным авиационным комплексом "Брамос".

"Первые два истребителя в качестве опытных образцов уже перевооружены на новейший ракетный комплекс "Брамос". Остальные самолеты будут перевооружаться в течение ближайших нескольких лет", - сказал Патак.

Он сообщил, что в августе будут проведены очередные испытания ракеты по уничтожению морской цели. Патак напомнил, что недавно были успешно проведены испытания этой ракеты по уничтожению наземной цели.

"В случае проведения успешного пуска этой ракетой начнут вооружать истребители Су-30МКИ серийно", - сказал Патак.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости