Опубликовано: 12.07.2019, 15:10
 

Минтранс рассчитывает успеть пустить автобусы к открытию "Гагарина"


[image]

Конкурс по определению перевозчика, который будет доставлять пассажиров в новый аэропорт Саратова, должен быть объявлен заново в ближайшее время. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.

По его словам, сегодня или в начале следующей недели минтранс исправит выявленные УФАС нарушения с документами и начнет новые торги. По закону эта процедура длится 30 дней. Таким образом, если торги пройдут без замечаний, к моменту открытия аэропорта (20 августа) маршрут должен быть запущен.

На вопрос ИА "СарБК", будут ли в ближайшее время закупаться новые трамваи для Саратова (глава минтранса обсуждал такую возможность с одним из производителей. ред.), замминистра ответил, что полномочия по решению данного вопроса лежат на муниципалитете, но ведомство тоже не должно оставаться в стороне. По мнению чиновника, обновление трамвайного парка могло бы стать возможным при принятии специальной федеральной программы. Минтранс будет думать над вопросом закупки новых трамваев для города, заявил чиновник.

Спросили Козаченко также о будущем электротранспорта вообще. Замминистра высказал мнение, что троллейбусы и трамваи начнут в скором времени приходить на смену транспорту, работающему на дизельном двигателе. В бюджетах Энгельса, Балакова и Саратова заложено субсидирование электротранспорта.

Проблема в том, что плата за проезд не покрывает себестоимости перевозки, а у городов нет денег, чтобы инвестировать в транспорт. По мнению Козаченко, в данном случае рассматриваются варианты государственно-частного партнерства.

Сейчас идут подготовительные работы к разработке проекта скоростного трамвая в Саратове. Его путь будет проложен обособлено, чтобы он не пересекался с другими видами транспорта, заявил чиновник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости