Опубликовано: 15.07.2019, 15:05
 

Золотая медалистка от Твери стала десятитысячным абитуриентом МАИ


[image]

15 июля 2019 года в Московский авиационный институт подал документы уже десятитысячный абитуриент этого года: школьница из Твери Елена Иванова мечтает поступить на факультет № 8 "Информационные технологии и прикладная математика".

Елена закончила тверскую гимназию № 12 с золотой медалью, в МАИ поступает с результатом по ЕГЭ 266 баллов: 82 балла по математике, 88 по информатике, 91 по русскому языку, а также дополнительные 5 баллов за аттестат с отличием. Любимыми школьными предметами Елены были алгебра и геометрия. Также девушка увлекалась химией, и становилась призером городских и региональных этапов олимпиады по этому направлению.

"Университет выбирала, в первую очередь, на основании информации в интернете. Внимательно изучила сайт МАИ, и по итогу остановила свой выбор на направлении подготовки "прикладная математика", так как считаю его одним из самых перспективных, - рассказывает Елена. - Волнуюсь, в приемную комиссию приехала вместе с папой. В МАИ мне сразу понравилось: пообщалась с сотрудниками университета, подробно обсудили все волнующие меня вопросы, и я приняла решение, не откладывая, подать оригиналы документов. Была приятно удивлена, когда узнала, что стала десятитысячным абитуриентом и неожиданно получила милые подарки с символикой МАИ. Надеюсь, что и дальше в университете у меня все будет складываться так удачно".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (в процессе тестирования)