Опубликовано: 16.07.2019, 11:19
 

Минобороны Турции сообщило о прибытии десятого самолета с имуществом из состава С-400

Поставки российских зенитных ракетных систем в Турцию начались 12 июля


[image]

Министерство национальной обороны Турции сообщило во вторник о прибытии в Анкару десятого по счету самолета с новой партией имущества из состава российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

"Поставки ЗРС С-400 в Турцию продолжаются. В связи с этим десятый самолет приземлился на авиабазе Мюртед (в провинции Анкара)", - говорится в коммюнике оборонного ведомства.

Поставки С-400 в Турцию начались 12 июля. По данным Минобороны республики, в этот день три грузовых самолета доставили на авиабазу Мюртед несколько тягачей и транспортно-заряжающую машину из состава комплекса С-400. На следующий день прилетел еще один российский самолет. 14 июля поступили данные о прилете уже седьмого борта, а в понедельник прилетели восьмой и девятый самолеты.

Президент Турции Тайип Эрдоган 14 июля назвал сделку с РФ по С-400 важнейшим соглашением в современной истории Турции. Он также сообщил, что процесс поставок российских систем ПВО может завершиться к апрелю 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости