Опубликовано: 16.07.2019, 13:15
 

Авиационный бензин "Cтерлитамакского нефтехимического завода" рекомендован к применению в гражданской авиации


[image]

"Стерлитамакский нефтехимический завод" подтвердил возможность применения авиационного бензина марки Б-91/115 собственного производства в гражданской авиации.

Работа проводилась совместно с Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА). В ходе ее выполнения была проведена оценка технологии производства и контроля качества авиабензина на АО "СНХЗ", исследована полученная опытно-промышленная партия, разработана и утверждена программа наблюдения за применением указанного топлива на авиатехнике гражданской авиации, в частности, машинах авиакомпаний АО АК "Лайт Эйр", АО "Казанское авиапредприятие" и ООО "РусАвиа".

Так, в течение года осуществлялся мониторинг применения авиабензина марки Б-91/115 на самолетах Ан-2, общий налет которых составил 3 347 часов. Как следует из отчетов инженеров авиационного обеспечения, специалистов лаборатории ГСМ АО "Международный аэропорт Уфа" и ФГУП ГосНИИ ГА, в период эксплуатации нового топлива, летно-технические характеристики самолетов не отличались от регламентных, отрицательное влияние на работу авиационных двигателей не оказывалось, досрочная замена фильтров на наземных средствах очистки не производилась. Это подтверждает паспортные данные продукта о соответствии его качественных характеристик требованиям ГОСТ 1012-2013 и отраслевой нормативно-технической документации.

На основании полученных положительных результатов, авиационный бензин марки Б-91/115 производства АО "Стерлитамакский нефтехимический завод" рекомендован к применению в гражданской авиации.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "ТАУ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "ТАУ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, Русское Авиационное Oбщество, Казанское авиапредприятие (в процессе тестирования)

Комментарии к новости