Опубликовано: 17.07.2019, 09:14
 

Аэропорт Новый Уренгой получил допуск к приему Embraer-190 и Embraer-195


[image]

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") получил возможность приема и выпуска пассажирских самолетов Embraer 190, Embraer 195 и их модификаций. Допуск получен в соответствии с актом готовности аэропорта и решением Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

- Получение допуска на обслуживание новых для аэропорта газовой столицы типов самолета расширяет возможности по развитию маршрутной сети, - рассказал исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков. - Авиакомпании, выполняющие полеты в Новый Уренгой, развивают свой воздушный парк. Мы со своей стороны обеспечиваем безопасность и высокие стандарты качества обслуживания всех типов воздушных судов.

Самолеты Embraer 190 и Embraer 195, разработанные бразильскими авиастроителями в начале 2000-х годов, успешно зарекомендовали себя на авиарынке как безопасные, имеющие достаточно большую дальность полетов до 4500 км и вместимость до 122 пассажиров в зависимости от компоновки.

Отметим, что аэропорт Новый Уренгой допущен к приему более 30 типов воздушных судов российского и зарубежного производства. В их числе четыре типа Airbus, пять типов Boeing, три типа Embraer, Sukhoi Superjet 100, три типа "Ил", шесть типов "Ан", два типа "Як" и другие, а также все типы вертолетов.

ООО "Уренгойаэроинвест" входит в холдинг "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости