Опубликовано: 17.07.2019, 09:35
 

Руководители кадровых служб Концерна "Автоматика" совершенствуют работу


[image]

Руководители HR-служб 16 дочерних зависимых обществ Концерна "Автоматика" обсудили развитие кадрового направления компании в ходе рабочей встречи, состоявшейся на площадке НИИ "Масштаб" в Санкт-Петербурге с 4 по 5 июля. Среди тем, затронутых специалистами: подбор и развитие персонала, а также социальная политика, в том числе работа с молодежью, система наставничества, развитие персонала, участие сотрудников в движении WorldSkills.

В целях построения эффективного взаимодействия HR-служб Холдинга специалисты Концерна "Автоматика" под руководством директора по работе с персоналом Концерна Галины Тыщенко организовали рабочую встречу для личного знакомства с коллегами из дочерних предприятий. Ранее холдинг состоял из 7 дочерних зависимых обществ, но на сегодняшний день в контур управления Концерна входят 20 организаций, что значительно меняет специфику взаимодействия кадровых служб и создает потребность в обновлении кадровой политики.

В рамках встречи представителям HR-служб Концерна удалось детально разобрать кадровую деятельность и ее специфику в рамках Госкорпорации Ростех, определить лучшие практики и выработать единую политику по всем направлениям работы.

Специалисты HR-служб предприятий представили лучшие практики кадровой деятельности. Так, Иван Зубакин из Академии Ростеха выступил с презентацией о роли HR-аналитики в работе с персоналом, Александра Ювченко (АО "Концерн "Автоматика") рассказала об особенностях наградной политики, Мария Матюхина (АО "КЭМЗ") выступила с докладом о развитии системы наставничества. Также Георгий Елюшкин (АО "Концерн "Автоматика") рассказал о тонкостях системы оплаты труда, Виталий Арзамасцев (АО "ПО "Электроприбор") о работе с молодежью. О выборе кандидатов на позицию руководителя компании рассказала Елена Вдовина (АО "Концерн "Автоматика"), а Юлия Зрюева (АО "Концерн "Автоматика") посвятила выступление кадровому делопроизводству.

Руководители HR-служб предприятий холдинговой компании намерены и далее совершенствовать работу. Во втором полугодии 2019 года особое внимание будет уделено внутрихолдинговому взаимодействию, в частности, проведению общих собраний с помощью видеоконференцсвязи; утверждению нормативной документации; реализации стратегических программ "Здравоохранение", "Образование", "Демография", "Цифровая экономика", "Производительность труда и поддержка занятости".

В совещании приняли участие руководители HR-служб 16 предприятий Концерна. По окончании мероприятия руководители HR-служб, достигших лучших результатов, получили благодарственные грамоты. Так, были отмечены представители АО "ПО "Электроприбор", АО "КЭМЗ", АО "НПП "Сигнал", ФГУП "НТЦ "Атлас" и АО "ВНИИ "Вега".

"Концерн "Автоматика" как инновационная компания заинтересован в привлечении и развитии высокопрофессиональных кадров. Мы со вниманием относимся к развитию потенциала сотрудников, раскрытию профессиональных компетенций, организации условий для карьерного роста. Важной составляющей этой работы является социальная политика, в том числе программы стимулирования, взаимодействия с молодежью, внутрихолдинговые мероприятия", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тамбовский завод "Электроприбор" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости