Опубликовано: 17.07.2019, 10:02
 

Экипажи пилотажных групп ВКС проведут три воздушных показа в ближайшие выходные


[image]

Летчики авиационных групп высшего пилотажа "Стрижи" и "Соколы России" выполнят демонстрационные полеты в рамках военно-агитационных акций Воздушно-космических сил в городах Магнитогорск (с участием "Стрижей"), Липецк и Балашов (с участием "Соколов России") 19, 20 и 21 июля соответственно.

В рамках выполнения воздушной программы летный состав ВКС выполнит комплекс фигур высшего пилотажа в состав групп, а также покажет парный и одиночный пилотаж. Зрителям будут продемонстрированы такие фигуры, как "крюк", "узел", "крыша", "колокол", "штопор", "кадушка", "петля Нестерова", "бочка", роспуск "тюльпан" и другие.

Помимо этого экипажи авиагруппы "Соколы России" продемонстрируют элементы ближнего маневренного воздушного боя пара на пару с выполнением наступательных и оборонительных действий.

"Стрижи" будут выполнять полеты на самолетах МиГ-29 в составе 6 экипажей, "Соколы России" - на Су-35С в составе 4 экипажей.

На месте проведения акций Воздушно-космических сил в г. Магнитогорск и в г. Балашов будут развернуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, а также агитационные пункты высших учебных заведений ВКС.

На 18 и 19 июля запланировано проведение тренировочных полетов пилотажных групп над местом воздушного показа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости