Опубликовано: 18.07.2019, 08:13
 

СБУ заявила о задержании водителя, "перевозившего "Бук" для MH-17"

Мужчину несколько лет искали по видео


[image]

Служба безопасности Украины заявила о задержании водителя тягача, который якобы перевозил ЗРК "Бук", из которого мог быть сбит малайзийский Boeing рейса MH-17 в 2014 году.

По словам замначальника Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова, задержать мужчину удалось с помощью видео, которое, как утверждается, запечатлело транспортировку "Бука" по Донецку, сообщают"Украинские новости".

Ранее в совместной следственной группе по делу о крушении малайзийского рейса заявили, что у следствия появились новые свидетели. Кто они - не сообщается.

Российские власти ранее неоднократно критиковали заявления украинской стороны, а также международных расследователей о якобы причастности к катастрофе России или ополченцев Донбасса. В Москве подчеркивали, что до сих пор следствие не предъявило каких-либо весомых фактов, указывавших бы на виновность данных сторон, а также что от предлагаемой помощи со стороны РФ продолжают отказываться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости