Опубликовано: 18.07.2019, 10:05
 

Более 1,1 млрд рублей потратят на реконструкцию аэропорта Братска

Взлетно-посадочные полосы и ряд сооружений планируют привести в порядок в воздушной гавани северной столицы региона


[image]

Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) объявила аукцион на проведение реконструкции аэропортового комплекса в Братске накануне, 17 июля. На восстановление взлетно-посадочных полос и сооружений воздушной гавани планируется выделить более 1,1 млрд рублей из федеральной казны. Работы должны завершиться в ноябре 2021 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

В частности, согласно техническому заданию, планируется обновить ограждение аэродрома, систему светосигнального обеспечения, наружные сети связи и другие объекты.

Напомним, что с 1 января 2018 года действие Федеральной целевой программы, которая предполагала реконструкцию аэропортов Братска, Бодайбо, Усть-Кута и Иркутска, было досрочно прекращено. Реализация необходимых мероприятий была включена в новую редакцию Госпрограммы, но без указания источников финансирования и сроков реализации. То есть работы могли начаться только после выделения дополнительных средств.

Добавим, что по словам депутата Госдумы Андрея Чернышева, аэропортовые комплексы Братска и Бодайбо включили в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов". В ответ на депутатский запрос,министр транспорта РФ Евгений Дитрих указал, что в рамках комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года на реконструкцию аэропорта Братска предусмотрено 1,2 млрд рублей, аэропорта Бодайбо - 1,3 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости