Опубликовано: 18.07.2019, 11:09
 

Воронежским Ил-112В заинтересовались гражданские авиакомпании


[image]

Воронежским военно-транспортным самолетом Ил-112В заинтересовались гражданские авиакомпании, сообщило издание "Коммерсант-Черноземье" со ссылкой на гендиректора ПАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" Юрия Грудинина, который посетил Воронежский авиазавод в среду, 17 июля. ПАО "Ил" начало переговоры с авиакомпаниями с Utair и якутскими "Полярными авиалиниями".

По данным издания, ПАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" запустил процесс сертификации Ил-112 по гражданским требованиям. По словам Юрия Грудинина, Ил-112 мог бы заменить более сотни Ан-26, которые эксплуатируют в России. ПАО "Ил" начал переговоры с авиакомпаниями, которые как раз эксплуатируют Ан-26. В гражданской версии самолета принципиальных изменений не будет - "может лишь увеличиться грузоподъемность за счет демонтажа военного оборудования".

Также гендиректор ПАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" рассказал, что в 2021-2022 годах начнется серийное производство нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112. В год хотят производить 12 машин. Сейчас первый экземпляр сейчас проходит доработку по требованию заказчика - Минобороны. Нужно уменьшить вес самолеты примерно на полторы тонны. Также на заводе началось производство третьего и четвертого самолетов.

Справка РИА "Воронеж"

Ил-112В - легкий военно-транспортный самолет. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также других грузов с максимальной массой 5 т. Ил-112В оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ. Они отличаются модульностью и экономичностью расхода топлива. Ключевым преимуществом самолета является возможность работы в самых сложных климатических условиях, с высокогорных аэродромов и при сверхнизких температурах. Крейсерская скорость - 470 км/ч. Дальность полета с максимальной нагрузкой при взлете с грунтовых аэродромов - 1,2 тыс. км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости