Опубликовано: 18.07.2019, 14:12
 

"Технодинамика": более трех миллионов рублей составил экономический эффект от реализации предложений по улучшению производства


[image]

Инициативы работников МПО им. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, внедренные в рамках программы "Бережливое производство", позволили усовершенствовать бизнес-процессы предприятия.

С апреля 2019 года на МПО им. И. Румянцева введена новая система подачи и реализации предложений по улучшениям, внедренная в рамках работы по непрерывному совершенствованию производственных процессов. Инициаторами изменений выступают сами работники предприятия. На сегодняшний день экономический эффект данной меры составил более трех миллионов рублей.

"Подобные инициативы, направленные на совершенствование процессов производства, являются отличным стимулом для раскрытия творческого потенциала специалистов, - подчеркивает генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - Благодаря активности наших сотрудников мы осуществили целый пласт изменений в различных сферах деятельности предприятия и на сегодняшний день ставим перед собой задачу вовлечь максимальное количество работников в деятельность по непрерывному совершенствованию бизнес-процессов".

Рационализаторские предложения от сотрудников предприятия поступали и раньше, но в этом году инициатива приобрела более широкий размах. За несколько месяцев было реализовано более 30 предложений работников. Решение о целесообразности каждой идеи принимает Совет по бережливому производству, в состав которого входят руководители функциональных направлений предприятия.

Всем авторам за предложения по улучшениям и их внедрение выплачивают вознаграждение. Сумма зависит от экономического эффекта нововведения и может составить до 10 % от него. Всего по реализованным предложениям выплачено более 200 тысяч рублей. Трем авторам, подавшим наибольшее количество принятых к реализации предложений, в конце года будет предоставлена премия вне зависимости от экономического эффекта предложения.

"Когда работник предлагает решение для проблемы, с которым он хорошо знаком, скорее всего, оно будет самым верным. Пользу от реализации предложений по улучшениям не всегда можно измерить в финансовом отношении. Некоторые решения способствуют экономии рабочего времени, позволяют улучшить условия труда, помогают повысить уровень культуры производства", - отметил генеральный директор АО "МПО им. И. Румянцева" Леонид Халфун.

С целью создания благоприятных условий для проявления инициативы со стороны сотрудников денежные вознаграждения выплачиваются и за предложения по улучшениям, не имеющим экономического эффекта.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости