Опубликовано: 18.07.2019, 14:59
 

Авиакомпания SCAT Airlines открыла полеты из Внуково в Нур-Султан


[image]

Авиакомпания SCAT Airlines - один из крупнейших авиаперевозчиков Республики Казахстан приступила к выполнению прямых регулярных рейсов по новому маршруту Москва (Внуково) - Нур-Султан.

Первый рейс по новому регулярному направлению был выполнен 7 июля 2019 г. Время в пути составляет 3 часа 25 минут. На новом направлении предусмотрены удобные стыковки с городами Казахстана, что обеспечивает комфортабельный транзит для пассажиров. На сегодняшний день рейс (Москва - Нур-Султан) выполняется два раза в неделю по четвергам и воскресеньям, планируется постепенное увеличение частот до ежедневных. Полеты совершаются на комфортабельных воздушных судах Boeing-737.

18 июля в рамках торжественной церемонии открытия рейса была проведена пресс-конференция, на которой выступили заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов и вице-президент по коммерции авиакомпании SCAT Airlines Николай Анатольевич Буряков.

Руководители аэропорта Внуково и авиакомпании SCAT Airlines отметили, что появление еще одного авиаперевозчика на одном из самых популярных направлений из Казахстана придаст новый импульс развитию торгово-экономических отношений между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Новый рейс позволит представителям бизнес-сообщества планировать деловые поездки с максимально удобным графиком, экономя один из важнейших ресурсов современного общества - время.

Кроме того, в торжественной церемонии приняли участие представили Посольства Республики Казахстан в РФ. С приветственным словом выступил советник-посланник Посольства Республики Казахстан в РФ Нуржан Хажимуратович Каджиакбаров.

Авиакомпания SCAT Airlines стала первой авиакомпанией Казахстана, начавшей осуществлять перелеты в аэропорт Внуково. Это знаковое событие для обеих сторон, открывающее дополнительные возможности для пассажиров.

В настоящее время авиакомпания SCAT Airlines осуществляет четыре регулярных рейса из Казахстана в Москву: из городов Актау, Актобе, Шымкент и Нур-Султан.

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО "Аэроэкспресс" и АО "Ю-Ти-Джи" за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

Авиакомпания SCAT Airlines - один из крупнейших перевозчиков Республики Казахстан, лидер по количеству внутренних направлений работает на рынке авиаперевозок уже более 22 лет. На сегодняшний день, компанией выполняется 50 внутренних и более 25 международных направлений. Ежегодно SCAT Airlines открывает до 10 новых направлений и увеличивает частоты на уже существующих маршрутах. Парк воздушных судов авиакомпании SCAT Airlines состоит из ВС производства США и Канады. Компанией эксплуатируются воздушные суда CRJ-200, Boeing 737/757/767. В марте 2018 года авиакомпания стала членом международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

С начала 2019 года компанией запущены прямые международные рейсы из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор и Токио на которых также предусмотрены удобные стыковки с другими городами Республики Казахстан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Импульс, Кузнецов, Авиакомпания SCAT, SCAT (в процессе тестирования)

Комментарии к новости