Опубликовано: 18.07.2019, 16:24
 

Самолет Л-410 "полярников" вернулся в Якутию после капитального ремонта


[image]

"Полярные авиалинии" произвели капитальный ремонт пассажирского самолета Л-410УВП-Э, задействованного в перевозке пассажиров и грузов по регулярным маршрутам предприятия.

Работы были выполнены в Чехословакии специалистами авиастроительного завода "ЛЕТ". Как сообщил генеральный директор авиакомпании Семен Винокуров, воздушное судно оборудовано новой навигационной и радиотехникой.

- Отмечу, что самолет позволяет также осуществлять санитарные задания - в салон можно установить носилочные места на 6 мест, - рассказал глава предприятия. - Работы выполнены на высоком уровне. Специалисты произвели капитальный ремонт агрегатов всех систем самолета.

Сложный перегон судна из г. Куновице в г. Якутск продлился 6 дней, общее время полета составило 24 летных часа при восьми промежуточных посадках. Замечаний в процессе перегона не выявлено.

В международный аэропорт "Якутск" имени П.А. Ойунского самолет прибыл 17 июля, преодолев 7 700 км. Перегон выполнен командиром воздушного судна Алексеем Дегтяревым, вторым пилотом Иваном Чаптыковым, заместителем командира 3-й эскадрильи Нюргуном Слепцовым, а также инженерами-техниками Сергеем Егоровым и Арнольдом Степановым. Стоит отметить, что "Полярные авиалинии" имеют международный допуск к полетам с 2009 года. Это позволило осуществить перегонку воздушного судна своими силами.

В настоящее время авиакомпания имеет в собственности пять самолетов Л-410. Они задействованы в регулярных авиаперевозках пассажиров и грузов по различным маршрутам, а также выполнении санитарных заданий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Якутск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости