Опубликовано: 18.07.2019, 16:36
 

Молодые специалисты ЦАГИ провели "Аэрокосмический факультет" на форуме "Инженеры будущего 2019"


[image]

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") завершили образовательную программу "Аэрокосмического факультета" на VIII Международном молодежном промышленном форуме "Инженеры будущего 2019".

Основы аэродинамики, проектирование самолетов, экспериментальные исследования, прочность конструкций, технология производства моделей и компьютерное моделирование - вот лишь часть тем, охваченных учеными ЦАГИ в рамках мероприятия. Всего на факультете прошло обучение 95 специалистов из различных отраслей. Также в ходе образовательной программы молодые преподаватели провели бизнес-игру, занятия по авиамоделированию, ракетостроению и мастер-класс по подготовке и защите инновационных проектов.

Кроме этого, ЦАГИ принял активное участие в деловой программе форума. Специалисты ежедневно проводили круглые столы на актуальные темы. Среди них: "Транспорт будущего", "Инновационные концепции и перспективы развития транспортных систем", "Перспективные космические аппараты и технологии" (совместно с РКК "Энергия"), "Методы подготовки высококвалифицированных специалистов" (совместно с гостями из Республики Сербской) и др. Пятеро молодых сотрудников ЦАГИ прошли обучение на инженерных факультетах форума по направлениям "Компьютерное моделирование" и "Робототехника".

В рамках культурно-массовой программы команда ЦАГИ выступила организатором двух спортивных соревнований и провела интеллектуальную игру, посвященную истории авиации и института.

На форуме также проходил конкурс инновационных проектов в ходе "Национальной Научно-технической конференции" (ННТК), организованной Союзом машиностроителей России. Представители института вошли в экспертный совет ННТК и оценивали проекты других участников. В этом году три проекта представил старший научный сотрудник ЦАГИ Иван Амелюшкин, он прошел в третий, завершительный этап конкурса. Подведение итогов и награждение победителей пройдет в конце сентября в МГТУ им. Н.Э. Баумана во время XII Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов "Будущее машиностроения России".

VIII Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего 2019" проводился со 2 по 13 июля в Оренбургской области при поддержке ГК "Ростех". Основными организаторами выступили Союз машиностроителей России, Ассоциация "Лига содействия оборонным предприятиям", администрация г. Оренбурга и Оренбургской области. В нем приняли участие около 1000 молодых специалистов от 20 до 30 лет из более 40 стран, в том числе представители более 200 российских предприятий промышленности и технических вузов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Энергия, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)