Опубликовано: 18.07.2019, 18:09
 

ВИАМ включен в каталог аддитивного оборудования Минпромторга России


[image]

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сформировало каталог отечественной продукции в области аддитивного производства за 2019 год. Список современной высокотехнологичной российской продукции будет регулярно обновляться.

Каталог уже содержит порядка 70 позиций и отражает актуальный статус по производимым российскими организациями 3D-принтерам, а также металлическим и полимерным материалам. По каждой позиции указываются технические характеристики, производственные возможности и индивидуальные уникальные особенности выпускаемой продукции.

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов представлен в разделе "Сырье для 3D-принтеров". Институт выпускает металлопорошковые композиции сплавов на основе никеля (ЭП648, ВЖ159, ВИН5, ВЖ171), кобальта (ВЛК1), алюминия (АК9ч), титана (ВТ6), стали (ВНЛ14). Всего ­- 190 тонн металлопорошковых композиций в год.

Отметим, что в ВИАМ создано первое в России аддитивное производство полного цикла. Оно включает в себя изготовление расходуемой шихтовой заготовки, получение мелкодисперсных металлопорошковых композиций отечественных сплавов, разработку электронных моделей в том числе с применением топологической оптимизации, технологий синтеза деталей из металлопорошковых композиций, а также контроль свойств, структуры и качества изготовленных деталей методом рентгеновской компьютерной томографии.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости