Опубликовано: 18.07.2019, 18:59
 

Премьер Нидерландов уверен, что США поддержат следующие шаги по делу о крушении Boeing

Марк Рютте также пообещал сделать все, чтобы гарантировать единство ЕС по этому вопросу


[image]

Власти Нидерландов уверены, что администрация США поддержит следующие шаги по делу о катастрофе рейса МН17 компании "Малайзийские авиалинии" на востоке Украины. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в четверг в Атлантическом совете в столице США.

Главу правительства Нидерландов попросили уточнить, намерен ли он обсуждать возможные "совместные меры" по этому делу с президентом США Дональдом Трампом в ходе нынешнего визита в Вашингтон. "Насчет американской администрации мне поделиться нечем, кроме как поблагодарить за то, что Америка делала до настоящего времени по MH17. Она была с нами с первого дня (...) И я знаю, что, когда нужно будет делать следующие шаги, мы сможем рассчитывать на администрацию США. Однако в настоящий момент мы должны гарантировать, что выполним то, чем занимается Совместная следственная группа (ССГ), привлечь к суду тех, кто совершил это зверство", - ответил Рютте.

При этом он отметил, что гибель пассажиров и экипажа рейса MH17 "не является причиной (введения Западом в отношении России) санкций". "Совместная следственная группа в составе Бельгии, Малайзии, Австралии, Украины и Нидерландов коллективно работает над тем, чтобы определить следующие шаги, а также привлечь виновных к ответственности", - сказал Рютте. "Санкции никогда не были связаны с MH17, однако, конечно, они были применены в то время, когда Россия начала вмешиваться (в ситуацию) на востоке Украины и захватила Крым, - утверждал премьер. - Конечно, они (россияне) отрицают вовлеченность (в конфликт) на востоке Украины, несмотря на растущий объем доказательств".

"Мы сделаем все, чтобы гарантировать единство ЕС (по данному вопросу), и это важно", - добавил Рютте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости