Опубликовано: 19.07.2019, 09:32
 

WSJ: вертолет и корабль Ирана до инцидента с дроном сближались с кораблем США

По информации газеты, иранский беспилотник появился в небе после того, как американцы подняли в воздух вертолеты, чтобы предостеречь крупный иранский корабль от возможного сближения с Boxer


Военные вертолет и корабль Ирана сближались с универсальным десантным кораблем ВМС США Boxer перед тем, как американцы в Ормузском проливе сбили беспилотный летательный аппарат Ирана. Об этом сообщила в четверг на своем сайте газета The Wall Street Journal, журналист которой находится на борту Boxer.

По его данным, Boxer во главе эсминца Bainbridge, вертолетоносца Lewis B. Puller, заправщика и еще двух кораблей приближались к Ормузскому проливу утром в четверг. Первым к американскому десантному кораблю приблизился вертолет Bell 212 ВМС Ирана, который завис в нескольких метрах от палубы. Он ретировался при появлении американского вертолета.

Позднее несколько скоростных катеров пронеслись мимо конвоя американских кораблей, не создав никаких проблем. Затем появился более крупный иранский корабль, который шел за Boxer, соблюдая разрешенный интервал в около 500 м. Американцы подняли в воздух несколько вертолетов, чтобы предостеречь иранцев от возможного сближения. И только после этого в небе появился БПЛА Ирана, который был позднее сбит.

Как сообщил ранее президент США Дональд Трамп, универсальный десантный корабль ВМС Boxer сбил в Ормузском проливе в четверг БПЛА Ирана, который, по версии военного командования, подлетел к нему слишком близко. По версии президента, иранский аппарат "игнорировал многочисленные сигналы" не приближаться к кораблю, а также "угрожал безопасности корабля и его экипажа".

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, находящийся в Нью-Йорке, заявил журналистам, что Тегеран не обладает информацией о якобы сбитом Соединенными Штатами беспилотнике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости