Опубликовано: 19.07.2019, 09:42
 

В Благовещенске пассажира оштрафовали за кражу спасжилета с самолета

"Добычу" он спрятал в ручную кладь


[image]

В Благовещенске оштрафован пассажир самолета, следовавшего из Екатеринбурга в амурскую столицу. Мужчина попался на краже спасательного жилета.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, авиационно-спасательный жилет стоимостью 3 тысячи рублей был обнаружен сотрудниками аэропорта во время досмотра ручной клади пассажира.

Так как мужчина впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, и возместил причиненный ущерб, суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

К слову, в аэропорту Благовещенска на этой недели с трех рейсов сняли пьяных пассажиров, сообщает пресс-служба амурского минтранса. В частности, людей в алкогольном опьянении не допустили на московский, новосибирский и екатеринбургский рейсы.

- За пол года не допущено уже 10 пассажиров, в июле вот еще три случая. Наша общая задача: предприятия, представителей авиакомпаний и линейной полиции - наземное обеспечение будущего полета. Авиапассажиры в алкогольном опьянении не допускаются на борт воздушного судна в целях безопасности всех пассажиров и прохождения полета в целом, - прокомментировал руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости