Опубликовано: 19.07.2019, 11:14
 

Техмаш повышает компетенции по операционной эффективности


[image]

Академия Ростеха провела третий модуль программы обучения и развития руководителей "КУРС", который был посвящен производственным системам и бережливому производству.

В обучении приняли участие более 70 руководителей и высокопотенциальных сотрудников кластера "Вооружение", в том числе генеральные директора предприятий, входящих в состав концерна "Техмаш" - Научно-производственное объединение "Прибор", Машиностроительный завод "Штамп", Красноармейский научно-исследовательский институт механизации и другие.

"Участников обучения ознакомили с методологией практического внедрения инструментов бережливого производства. Мы увидели практические результаты от внедрения проектов бережливого производства и использования кайдзен-предложений, то есть предложений, направленных на постоянное улучшение с учетом потенциальных мотиваций", - рассказал начальник управления системы менеджмента качества и развития производственной системы АО "НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева Александр Жижин.

Станислав Чуй, советник Частного учреждения Госкорпорации "Росатом" "Отраслевой центр капитального строительства" познакомил участников с новейшими методами повышения результативности и эффективности организационных и производственных процессов при реализации сложных проектов.

Директор департамента реализации проектов Объединенной ракетно-космической корпорации Андрей Диваев раскрыл тему повышения операционной эффективности в НИОКР.

Своим опытом производственных систем поделились с участниками Дмитрий Блощинский, вице-президент по производству "Гражданских самолетов Сухого", Валерий Теплов, директор по производству "Объединенной двигателестроительной корпорации", а также Светлана Горчакова, заместитель генерального директора по аналитической работе и методологии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Про управление рисками проекта и контроль его исполнения, а также оптимизацию плана управления проектом участникам в рамках проектной работы, направленной на разработку реальных проектных решений для предприятий кластера "Вооружение", рассказал сертифицированный профессионал по управлению проектами Александр Зубрицкий, вице-президент Московского отделения Института управления проектами (Project Management Institute).

В рамках модуля также прошел мастер-класс "Работа с сопротивлением в условиях изменений" и деловая игра по производственной системе от ведущих экспертов Академии Ростеха Надежды Цыкунковой и Сергея Васильева.

По итогам обучения руководители познакомились с принципами и целями развития производственных систем, изучили инструменты бережливого производства и отработали навыки применения их на практике.

Программа обучения и развития руководителей "КУРС" была разработана и запущена Академией Ростеха весной 2018 года с целью содействия в достижении стратегических целей Госкорпорации. Программа направлена на формирование у руководителей видения, какими стратегическими методами управления и тактическими приемами можно достичь поставленных целей, а также на развитие культуры осознанного лидерства и наставничества. Впереди участников ждет еще два модуля, посвященных маркетингу и управлению командами, которые завершатся защитой разрабатываемых проектных решений перед руководителями организаций, холдингов и центрального аппарата Госкорпорации.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Прибор" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости