Опубликовано: 19.07.2019, 11:17
 

СК назвал причину ЧП с самолетом Nordwind в Шереметьево


[image]

Задымление самолета в столичном аэропорту Шереметьево произошло, вероятно, из-за того, что пары гидравлической жидкости и масла попали в систему кондиционирования, заявили в Следственном комитете.

Позже пары проникли и в салон, уточнила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская.

Самолет компании "Северный ветер" ("Нордвинд") этой ночью должен был вылететь в Ереван, но во время разбега по взлетно-посадочной полосе в пассажирском салоне возникло задымление. Командир судна прервал взлет и начал эвакуацию. При этом пожара на борту не было.

На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, в ходе эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек. Из них двое с легкими травмами попали в больницу, заявили РИА Новости в экстренных службах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер (NORD WIND), Северный Ветер (в процессе тестирования)