Опубликовано: 19.07.2019, 13:54
 

Новгородки добились компенсации за погибшего в небе над Египтом внука


[image]

Новгородский районный суд утвердил мировое соглашение по иску двух жительниц Новгородской области к ООО "Авиакомпания Когалымавиа" и СПАО "Ингосстрах" о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с гибелью внука истцов в результате крушения самолета Airbus А321 в небе над Египтом в октябре 2015 года. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, женщины просили взыскать солидарно с ответчиков в счет возмещения вреда более 2,3 млн рублей.

Процесс завершился мировым соглашением: истцам выплатят более 2 млн 367 тыс. рублей. В эту сумму вошли страховое возмещение в счет причиненного вреда, подлежащее выплате по страхованию ответственности перевозчика; компенсация причиненного морального вреда; возмещение расходов одной из истцов на погребение внука; возмещение расходов, связанных с досудебным урегулированием спора и издержек, связанных с рассмотрением дела в суде, а также иные расходы.

По словам Валерия Таганского, аналогичное дело рассматривалось в Новгородском районном суде в сентябре 2016 года - по иску семи потерпевших в пользу родственников новгородки, погибшей в результате той же авиакатастрофы. Общая сумма выплат и компенсаций составила более 5 млн рублей, процесс был также завершен утверждением мирового соглашения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при авиакатастрофе российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября 2015 года летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. В числе погибших были 15 жителей Новгородской области, в том числе двое детей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости