Опубликовано: 19.07.2019, 14:22
 

"Черные ящики" Boeing направлены на расшифровку после ЧП в Шереметьево


[image]

Средства объективного контроля ("черные ящики") Boeing 737, с которым произошло ЧП при взлете из Шереметьево, направлены на расшифровку и анализ, после чего специалисты установят причину инцидента. Об этом "РГ" сообщили в Росавиации.

В ночь на 19 июля командир экипажа самолета авиакомпании "Nordwind", совершавшего рейс в Ереван, прервал разбег по взлетно-посадочной полосе Шереметьево из-за задымления в пассажирском салоне. Все 173 пассажира были эвакуированы по аварийным надувным трапам экипажем и аварийно-спасательной службой аэропорта.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Шереметьево, в подмосковные клиники с незначительными травмами были госпитализированы два человека. Пятеро обратились в медпункт аэропорта с жалобами на повышенное давление, небольшие растяжения, все они от госпитализации отказались.

Для расследования обстоятельств и причин инцидента Росавиация сформировала специальную комиссию. Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская, причиной задымления на борту стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Следов возгорания и пожара на борту не обнаружено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Северный Ветер (в процессе тестирования)