Опубликовано: 19.07.2019, 14:50
 

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех запустил профориентационный проект "На пороге будущего" для школьников, отдыхающих в летних лагерях. Первой площадкой стал лагерь "Вымпел" в Воронежской области при Концерне "Созвездие" (входит в "Росэлектронику"). В течение двух дней сотрудники холдинга будут проводить лекции и мастер-классы для детей.

Эксперты "Росэлектроники" расскажут школьникам о радиоэлектронной промышленности и профессиях, востребованных на предприятиях холдинга, поделятся историями успеха, проведут мастер-классы. Также в рамках мероприятия дети получают возможность пройти профориентационное тестирование с помощью интерактивной разработки "Росэлектроники" - карьерного навигатора. По результатам теста с использованием VR-технологий программа выдает школьнику список наиболее подходящих ему профессий и формирует персональную карьерную траекторию ученика от школы до предприятия, а благодаря дополненной реальности школьник может совершить виртуальную экскурсию на производство.

"Сегодняшние подростки завтра сформируют новое поколение профессионалов, и работать с ними, заинтересовывать их профессией необходимо уже сейчас. Формат профориентационного проекта на базе летних лагерей позволяет ребятам в непринужденной обстановке пообщаться с отраслевыми экспертами и получить интересующую информацию о перспективах работы в радиоэлектроннойй промышленности из первых рук", - отметила заместитель генерального директора по организационному развитию "Росэлектроники" Наталья Транковская.

"Росэлектроника" ведет комплексную работу с молодыми специалистами. В 2018 году компания стала лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом "Хрустальная пирамида-2018" в номинации "Управление талантами". В июле 2019 года команда "Росэлектроники" заняла первое место по итогам Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего".

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственное Машиностроительное Конструкторское бюро "ВЫМПЕЛ" имени И.И.Торопова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости