Опубликовано: 19.07.2019, 16:25
 

Следственный комитет начал проверку инцидента с самолетом Utair, вылетевшим из Сургута и вернувшимся на вынужденную посадку


[image]

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начало доследственную проверку по факту инцидента с воздушным судном "Боинг 737" авиакомпании Utair, который выполнял рейс Сургут - Москва и вернулся для вынужденной посадки в аэропорт вылета. Об этом сообщило само ведомство.

Сейчас правоохранительные органы работают на месте происшествия, опрашивают наземные службы аэропорта, представителей авиакомпании. Основываясь на результатах проверки, сотрудники управления примут решение - следует ли возбуждать уголовное дело. Узнать подробности в Уральском следственном управлении на транспорте не удалось - в ведомстве не ответили на звонки редакции.

СИА-ПРЕСС пытался связаться с Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, но на звонки редакции никто не ответил.

Сегодня, 19 июля, самолет авиакомпании Utair вылетел из Сургута в Москву, но развернулся над Ханты-Мансийском и прилетел обратно в Сургут для вынужденной посадки. Причиной стал сработавший прибор технической неисправности. На борту воздушного судна в этот момент находилось 116 пассажиров, из них 14 детей и 5 членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СИА-ПРЕСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости