Опубликовано: 19.07.2019, 17:28
 

Пилот, по вине которого в Воронежской области разбился частный вертолет, оштрафован на 100 тыс. рублей


Каширский райсуд в Воронежской области оштрафовал пилота вертолета Robinson R44 за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в мае текущего года житель Курской области, управляя технически исправным вертолетом, нарушил правила, в результате чего воздушное судно столкнулось с деревом и разрушилось в районе поселка Колодезный Воронежской области.

Отмечается, что в результате действий пилота вертолетному клубу "Солнечный", которому принадлежал Robinson R44 , причинен ущерб в размере 16 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 16 мая вертолет клуба "Солнечный" при посадке на взлетно-посадочную полосу завалился на бок. На его борту находился один человек, он не пострадал. Следователи начали проверку по факту жесткой посадки вертолета под Воронежем.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости