Опубликовано: 19.07.2019, 19:36
 

Работники предприятий ОАК приняли участие в донорской акции


[image]

Работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) приняли участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов. В акции, которая прошла 18 и 19 июля в Городской клинической больнице № 52 в Москве, приняли участие около 100 сотрудников корпоративного центра ОАК и предприятий, расположенных в столице: "Ил", "МиГ", "Иркут", "Сухой", "Гражданские самолеты Сухого".

Авиастроители не менее четырех раз в год принимают участие в организованных донорских мероприятиях, которые проходят в регионах работы предприятий корпорации. Благодаря донорам удается помогать тысячам пациентов, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

Акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

"Авиастроители - это люди с активной жизненной позицией, что проявляется в том числе в донорском движении на наших предприятиях и в корпоративном центре, - сказал генеральный директор ПАО "ОАК", вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Слюсарь. - Мы считаем это важным проявлением социальной ответственности и как работодатели всесторонне поддерживаем наших доноров.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости