Опубликовано: 22.07.2019, 11:26
 

Самолет Utair совершил аварийную посадку в аэропорту Рощино


[image]

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в тюменском аэропорту Рощино. Причиной стало срабатывание технического датчика.

Самолет Utair, летевший помаршруту Тюмень - Минеральные Воды, неожиданно приземлился в аэропорту Рощино всего через несколько минут после вылета. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что причиной неожиданного возврата пассажирского самолета авиакомпании Utair в тюменский аэропорт Рощино стала техническая поломка.

"После взлета пассажирского самолета, летевшего по направлению Тюмень - Минеральные Воды, неожиданно сработал один из технических датчиков, сообщавший о неисправности шасси. Когда экипаж получил сведения о возможной поломке, командир самолета решил вернуться в аэропорт Рощино в связи с вероятной выработкой авиационного топлива. В тот момент в самолете летело 105 пассажиров и пять членов экипажа. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал", - рассказали в пресс-службе ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости