Опубликовано: 22.07.2019, 11:55
 

Utair начал перевозки паломников на хадж


[image]

22 июля стартовала масштабная программа Utair по перевозке паломников на хадж. Авиакомпания выполнит 48 прямых рейсов и доставит в Саудовскую Аравию 10 255 паломников из Грозного, Казани, Магаса, Махачкалы и Москвы.

"Уже 7 лет Utair запускает дополнительные чартерные рейсы для перевозки паломников из России в Саудовскую Аравию на хадж. Это значимый проект для авиакомпании. В этом году на рейсах Utair полетит рекордное число паломников. На всех рейсах задействованы самые вместительные самолеты Boeing 767 и Boeing 737", - отметил генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Utair два года подряд - самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)