Опубликовано: 22.07.2019, 14:53
 

Подразделения беспилотной авиации ЦВО за месяц отработали более 370 часов полетов


[image]

В ходе тактических учении и контроля природных чрезвычайных ситуации военнослужащими Центрального военного округа (ЦВО) за месяц было отработано более 370 часов полета средств беспилотной авиации (БЛА).

Так, на полигонах ЦВО было выполнено более ста полетов БЛА. Военнослужащие выполняли задачи учебных разведок, наведения и корректировки стрельбы артиллерии, а также проверки маскировки позиции подразделений.

Подразделения также использовали средства комплексов БЛА для контроля пожароопасной и паводковой обстановок. Для этого военнослужащими был осуществлен круглосуточный мониторинг. При чрезвычайной ситуации БЛА передавали данные, при помощи которых своевременно оценивалась обстановка и принимались меры.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости