Опубликовано: 22.07.2019, 14:55
 

На кораблях и в береговых частях Черноморского флота провели учение по борьбе с беспилотными летательными аппаратами условного противника


[image]

В пунктах базирования кораблей и в береговых воинских частях Черноморского флота (ЧФ) проведено плановое учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой элементов по обнаружению и отражению ударов низкоскоростных воздушных целей условного противника.

За воздушного противника действовали подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) из состава флота и Южного военного округа, базирующиеся на Крымском полуострове.

По замыслу учения средства ПВО флота были приведены в готовность к применению, в воздух подняты дежурные самолеты морской авиации ЧФ.

Затем расчеты дежурных смен постов ПВО выполнили задачи по обнаружению и классификации целей. После идентификации объектов как "противник", беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны кораблей и воинских частей.

Подобные учения регулярно проводятся корабельными соединениями и береговыми воинскими частями Черноморского флота во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости