Опубликовано: 22.07.2019, 15:51
 

Арбитраж отказал в заявлении фирмы о банкротстве авиакомпании "Ютэйр"


[image]

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отказал в заявлении ООО "Юган-Юнион кард" о признании банкротом ПАО "Авиакомпания "Ютэйр", говорится в материалах суда.

Кроме того, суд 11 июня отказал ООО "Финансовая компания "Флеш лайт капитал" во введении наблюдения в отношении авиаперевозчика.

Суд в марте объединил в одно производство четыре заявления о признании банкротом авиакомпании.

Руководитель управления по работе с крупными компаниями, управляющий директор Райффайзенбанка Дмитрий Средин в феврале сообщил, что Utair продолжает реструктуризацию долговых обязательств, которую планирует завершить к середине 2019 года".

"Компания смогла изыскать финансовые ресурсы на обслуживание облигационных займов в полном объеме, хоть и с временной просрочкой исполнения, а также на частичное погашение просроченной задолженности перед кредиторами. Переговоры с банками носят конструктивный, рабочий характер, что создает благоприятную почву для дальнейшего совместного поиска оптимальных путей выхода из сложившейся ситуации", - отметил эксперт.

Авиакомпания сообщила, что "находится в постоянном диалоге с банками-кредиторами в формате конференц-звонков, двусторонних встреч, в том числе с участием представителей акционеров Utair, а также многосторонних совещаний, в частности, в Министерстве транспорта РФ".

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости