Опубликовано: 23.07.2019, 10:59
 

"ИрАэро" подала в суд на Росавиацию о взыскании 136 млн рублей


[image]

Иркутская авиакомпания "ИрАэро" подала в Арбитражный суд города Москвы четыре иска к Росавиации на общую сумму 136 миллионов рублей, следует из материалов суда.

Первые два иска на 1,9 миллиона и на 50,7 миллиона рублей поданы 21 июня. Первый рассмотрят 29 июля, второй - 24 июля.

Еще два иска - на 5 миллионов и на 78,7 миллиона рублей - поданы в суд 19 июля. Судебные заседания еще не назначены.

В пресс-службе авиакомпании "ИрАэро" ИА "ИрСити" пояснили, что иски поданы с целью взыскать задолженность по субсидируемым маршрутам. Информация о направлениях и периодах не раскрывается.

"ИрАэро" основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016-2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам. По данным гендиректора перевозчика Юрия Лапина, авиакомпания почти по всем искам договорилась о подписании мировых соглашений.

Весной стало известно о планах региональных властей поддержать перевозчика. В том числе и для этого планировалось докапитализировать Корпорацию развития Иркутской области на 870 миллионов рублей. Часть этих средств хотели направить на выкуп 51% акций авиакомпании "ИрАэро". По разным данным, это нужно, чтобы развивать региональные перевозки, для покупки МС-21, чтобы реструктуризировать долги компании. Но на сессии в мае заксобрание отклонило поправки в бюджет, связанные с докапитализацией корпорации. Сейчас этот вопрос поставлен на паузу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Государственная транспортная лизинговая компания, Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)