Опубликовано: 23.07.2019, 12:24
 

Оптику "Швабе" для российского ВМФ увидел Петербург


[image]

Перспективные разработки для решения задач государственной и общественной безопасности показал Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех на IX Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Интерес вызвали системы оптического наблюдения и камерная установка для надводных кораблей.

Гражданские системы оптического наблюдения СОН-730 и СОН-820 устанавливаются на авиационные, морские и сухопутные носители, а также БПЛА и стационарные точки наблюдения. В числе выполняемых функций - круглосуточный поиск, обнаружение и распознавание объектов. Устройства эффективны при проведении поисково-спасательных операций, обнаружении и помощи в ликвидации ЧС. Их возможности высоко оценили участники салона.

Кроме того, "Швабе" познакомил гостей с камерной установкой секторного обзора для надводных кораблей МТК-201М-С7. Она обеспечивает оборону морского судна, его навигационную безопасность, контролирует взлет и посадку корабельных вертолетов. Также Холдинг впервые представил комплексную интегрированную систему безопасности кораблей и подводных лодок. В ее составе использованы камеры видеонаблюдения. Система распознает лица и боевые номера. С помощью новинки можно наблюдать за обстановкой и действиями личного состава, а также отслеживать и сопровождать его.

"На Военно-морской салон мы привезли несколько актуальных для флота и авиации устройств. В их числе те, которые помогают при посадке воздушных и обороне морских судов, а также уникальные системы оптического наблюдения, интегрируемые на разные носители. Сегодня в России оборудование такого уровня производят только предприятия нашего Холдинга", - отметил первый заместить генерального директора "Швабе" Сергей Попов.

Участники проявили интерес к измерителю мощности дозы радиоактивного излучения ИМД-7. Его применяют для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, а также для обнаружения загрязнения радиоактивными веществами.

Холдинг также показал лазерную курсоглиссадную систему посадки воздушных судов, влагозащищенный бинокулярный прибор БСВ 16х40 со стабилизацией изображения, бинокль БП 8х20 с угломерной сеткой, которая позволяет определить расстояние до объектов с известными линейными размерами, бинокль со стабилизацией изображения БСМ 20х50, линейку камер видеонаблюдения и панкратические прицелы.

Представленная продукция производится на региональных предприятиях "Швабе" - Красногорском заводе им. С. А. Зверева, Уральском оптико-механическом заводе имени Э. С. Яламова и Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ). В рамках МВМС-2019 ее расположили в объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса (РЭК) Госкорпорации Ростех.

По итогам МВМС-2019 разработки ЗОМЗ признаны лучшими выставочными экспонатами салона. Это подтверждают медаль и диплом лауреата, подписанный заместителем председателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрием Борисовым.

Военно-морской салон прошел в Санкт-Петербурге при участии Минобороны России, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и "Рособоронэкспорт". Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе (в процессе тестирования)

Комментарии к новости