Опубликовано: 23.07.2019, 14:17
 

В Шереметьево обработано 170 тысяч тонн грузов и почты за полугодие Шереметьево достиг доли в 67% по грузопотоку в МАУ


[image]

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги грузовой производственной деятельности за первые 6 месяцев 2019 г. Общий объем обработанных в аэропорту грузов составил 148 тыс. тонн, почты - 22 тыс. тонн. Объем грузовых перевозок через Шереметьево за январь-июнь 2019 г. вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Аэропорт Шереметьево является лидером среди аэропортов МАУ по объему грузопотока: по сравнению с первым полугодием 2018 г. доля аэропорта возросла с 61% до 67%.

Увеличение объема грузоперевозок произошло благодаря росту грузооборота на международных воздушных линиях (МВЛ) до 111 тыс. тонн - прирост 2,6% к показателям 2018 г. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) остался на уровне 2018 г. и составил 37 тыс. тонн.

В структуре грузооборота аэропорта Шереметьево сохраняется тенденция роста объема экспортных грузов: за первое полугодие 2019 г. экспорт на МВЛ вырос более чем на 45% по сравнению с тем же периодом 2018 г. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года на ВВЛ отмечен прирост порядка 10% по объему экспортных грузов и 20% по объему трансферных грузов.

Основными внешними направлениями, на которые пришлось свыше 50% всего грузопотока, являются Китай, Германия, Нидерланды и США. Наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту в январе-июне 2019 г. был зафиксирован на направлениях: Льеж (LGG), Милан (MXP), Гонконг (HKG) и Петропавловск-Камчатский (PKS). По импорту и транзиту по итогам января-июня 2019 г. наибольший прирост был отмечен на направлениях: Чунцин (CKG), Пекин (PEK), Cеул (ICN) и Париж (CDG).

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)