Опубликовано: 23.07.2019, 19:51
 

Госдума осенью планирует принять закон о возвращении курилок в аэропорты

В настоящее время закон запрещает курение на территории и в помещениях аэропортов


[image]

Госдума в осеннюю сессию планирует принять во втором и третьем чтениях законопроект, который возвращает возможность курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. "Думаю, да, конечно", - ответил парламентарий на соответствующий вопрос.

Первое чтение документа состоялось 16 июля. Согласно ему, курение допускается "в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом".

В настоящее время закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещает курение на территории и в помещениях аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости