Опубликовано: 24.07.2019, 09:29
 

Президент Болгарии запретил покупку истребителей F-35 у США


[image]

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на договор по покупке у США истребителей пятого поколения F-35, передает Болгарское национальное радио (БНР).
Болгарский президент, имеющий военное образование и звание генерал-майора, считает, что сделка не была тщательно проработана и вызывает вопросы. Он отметил, что в руководстве страны не все согласны с договором о приобретении истребителей у Соединенных Штатов. В частности, сомнения вызывают гарантийные обязательства США, сроки поставки и размер неустойки в случае их срыва.

Ранее правительство Болгарии одобрило проект договора о покупке у американской корпорации Lockheed Martin восьми истребителей F-35 и боеприпасов к ним, в том числе и ракет класса "воздух-воздух". Общая сумма контракта составила $1,26 млрд. Также в сделку входит строительство заводов по ремонту оборудования для самолетов и сотрудничество с американскими специалистами по этому вопросу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости