Опубликовано: 24.07.2019, 10:11
 

"Вертолеты России" передали второй Ми-8МТВ-1 для авиакомпании "Тува-авиа"


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) передал вертолет Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода для Республики Тува. Это уже вторая машина, поставляемая заказчику - авиакомпании "Тува-авиа" по контракту, заключенному в 2018 году.

Вертолет Ми-8МТВ-1 будет использоваться в регионе в рамках программы по развитию транспортной доступности отдаленных территорий. Первый вертолет, поставленный заказчику досрочно, уже выполняет задачи по предназначению. Он был передан 25 апреля 2019 года.

"Для Республики Тува приобретение новых вертолетов КВЗ - большой шаг в сторону обновления авиапарка. Для нас, в свою очередь, важно, что мы вошли в этот регион со своей вертолетной техникой. Ми-8МТВ-1 - доступная по цене и неприхотливая машина, предназначенная для безангарного хранения и использования практически во всех климатических условиях", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Оба сданных Ми-8МТВ-1 для "Тува-авиа" оснащены вспомогательными силовыми установками, обеспечивающими функцию аварийного источника электроэнергии в полете при отказе генераторов. Внутри и снаружи машин установлено по два дополнительных топливных бака, что значительно увеличивает дальность полетов. В салонах подготовлены места под пассажирские кресла. Вертолеты снабжены тросовыми внешними подвесками, санитарным и спасательным оборудованием. Также Ми-8МТВ-1 оборудованы лебедками с грузоподъемностью до 300 кг, с помощью которых можно проводить спасательные операции.

Поставка вертолетов КВЗ по этому контракту стала возможной, в том числе, благодаря Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Тувой и Татарстаном. Документ подписали в Кызыле в 2016 году Президент Татарстана Рустам Минниханов и Глава Республики Тува - Шолбан Кара-оол.

Авиакомпания "Тува-Авиа" специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках. Ее авиапарк укомплектован вертолетами Ми-8 и компактными самолетами. География полетов распространяется на весь регион. С помощью вертолетов Ми-8 выполняются чартерные рейсы по территории Республики Тува с загрузкой до 2 тонн в интересах туристов. Также авиакомпания выполняет аварийно-спасательные работы, специальные авиационные работы (аэрофотосъемка, лесоохрана и пр.) и оказывает услуги санитарной авиации.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости