Опубликовано: 24.07.2019, 10:32
 

Барнаульский аэропорт не смог принять самолет из-за дымки


[image]

Утром 24 июля лайнер авиакомпании S7, рейс № 217, из-за плохой видимости не смог приземлиться в барнаульском аэропорте. Самолет был перенаправлен на запасной аэродром в новосибирское Толмачево.

Напомним, в Алтайском крае был введен режим "черного неба". Это произошло из-за лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Из соседних регионов дым пришел в Алтайский край. Микрочастицы дымовой завесы находятся на высоте от двух до пяти километров, поэтому жители края не чувствуют запах гари. Но смог мешает проходу солнечных лучей и формированию облаков.

Гидрометцентр объявил режим неблагоприятных метеорологических условий. В атмосферном воздухе не рассеиваются вредные примести, объявлен режим первой степени опасности. Некоторые жители края жалуются на головные боли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.