Опубликовано: 24.07.2019, 12:47
 

Внедрение в Магаданском УЦ современных технологий ОВД на основе линии передачи данных диспетчер-пилот


[image]

В июле 2019 года в УЦ Магадан филиала "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" завершены работы по реализации в КСА УВД "Альфа" дополнительного функционала, обеспечивающего автоматизацию выполнения процедуры DARP.

Процедура DARP (Dynamic Airborne Reroute Procedures) предназначена для оперативного изменения маршрута воздушного судна в полете.

В результате выполненной доработки программного обеспечения КСА УВД "Альфа" в РЦ Магадан обеспечена автоматизация операций по передаче маршрутной информации от экипажа к диспетчеру и обратно, а также операций согласования изменения маршрута с уполномоченными органами ЕС ОрВД РФ. При этом, взаимодействие между диспетчером и экипажем происходит с помощью CPDLC по линии передачи данных "борт - земля". В процессе приемочных испытаний, по предварительной договоренности с авиакомпанией "Россия", проведены успешные тесты, имитирующие обмен сообщениями по процедуре DARP между воздушными судами а/к "Россия" и РЦ Магадан.

Таким образом, обеспечена техническая возможность использования процедуры DARP в воздушном пространстве РЦ Магадан для выбора наиболее экономичных маршрутов полета, обхода внезапно образовывающихся опасных зон (облака вулканического пепла), а также в других случаях.

Многолетний опыт применения линии передачи данных "борт-земля" для обеспечения связи и наблюдения в воздушном пространстве РЦ Магадан убедительно демонстрирует преимущества применения современных цифровых технологий CNS/ATM.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости