Опубликовано: 25.07.2019, 09:31
 

Суд запретил эксплуатировать аэропорт имени Летова под Омском


[image]

Сделано это было по иску транспортной прокуратуры, в которой уверяют, что им на аэродром пожаловались жители села.

Азовский районный суд запретил использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта Поповка. Решение принято по иску Омского транспортного прокурора.

Как отмечают в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, поводом для обращения в суд стало коллективное обращение жителей деревни Поповка Азовского района в надзорное ведомство.

"Установлено, что вопреки требованиям закона на территории муниципального района местный житель осуществлял эксплуатацию земельных участков сельскохозяйственного назначения для размещения на них взлетно-посадочной площадки, с которой систематически выполнялись полеты воздушных судов", - отмечают в прокуратуре.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора собственник аэропорта привлечен к административной ответственности и оштрафован на общую сумму 30 тыс. рублей.

Напомним, владельцем участка является Александр Анисимов, который в ноябре прошлого года присвоил аэродрому имя Егора Летова. На нем планировалось провести рок-фестиваль памяти музыканта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.