Опубликовано: 25.07.2019, 14:07
 

Аэропорт имени Летова решили отвоевать


Владелец аэродрома имени Егора Летова, предприниматель Александр Анисимов оспаривает решение суда закрыть взлетно-посадочную полосу. Об этом он сообщил радиостанции "Говорит Москва".

По мнению Анисимова, чиновники путают понятия транспортной площадки и аэродромов. "Аэродромы - это наши аэропорты центральные, которые занимаются перевозкой людей и грузов. Транспортные площадки этим не занимаются. В законе четко и ясно написано, что данные посадочные площадки, на которых базируются сверхлегкие и легкие суда, которым запрещено заниматься коммерческими перевозками и перевозками грузов, не входят в транспортную инфраструктуру", - пояснил он.

Кроме того, Анисимов заявил, что переведет территорию в другую категорию земель только в том случае, если требование прокуратуры будет верно с точки зрения законодательства.

Он добавил, что в следующем году устроит рок-фестиваль, где официально присвоит аэропорту имя Егора Летова, поскольку из-за судебных разбирательств не успел сделать это ранее.

25 июля стало известно, что Азовский районный суд после обращения местных жителей в прокуратуру запретил использовать участок в селе Поповка, Омская область, в качестве взлетно-посадочной полосы. Выяснилось, что Александр Анисимов незаконно оборудовал взлетно-посадочную площадку на землях сельскохозяйственного назначения. Омский транспортный прокурор добился запрета на использование земли не по целевому назначению.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.