Опубликовано: 25.07.2019, 18:46
 

Самолеты-разведчики США, Британии и Швеции барражируют вдоль границ России


[image]

Сразу несколько самолетов-разведчиков западных стран приблизились сегодня, 25 июля, к границам Российской Федерации, а также к российской военно-морской базе в сирийском Тартусе.

В небе над Черным морем вдоль российских границ вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk ВВС США. Перед тем как начать полет вдоль российских границ он летал над линией фронта в Донбассе.

Вскоре к нему присоединился патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США. Он начал разведку у берегов Крыма.

Еще один Boeing P-8A Poseidon ВМС США в это же самое время подлетел к российской военно-морской базе в сирийском городе Татртус.

Кроме того, самолет радиоэлектронной разведки Bombardier Global Express Sentinel R.1 ВВС Великобритании находится в воздушном пространстве Латвии и Литвы и наблюдает за активность в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях.

Также в небе над Балтийским морем у границ Калининградской области был замечен самолет радиоэлектронной разведки Gulfstream GIV SP ВВС Швеции.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)