Опубликовано: 26.07.2019, 14:04
 

Актуальные вопросы развития грузового авиарынка обсуждались форуме NETWORK CARGO


[image]

7-10 июля в Красноярске прошел крупнейший Евразийский форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO. В Форуме приняли участие более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира. В рамках Форума прошло несколько конференций, круглых столов и семинаров, где обсуждались актуальные тенденции в сфере грузовых авиаперевозок. Ключевым мероприятием NETWORK CARGO стал AIR CARGO STRATEGY FORUM - 2019, на котором речь шла о современных трендах в области развития грузовых перевозок.

С приветственным словом выступил генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень:

"Мы создали этот форум как площадку, на которой можно было бы обсуждать не просто какие-то новые тренды или решения, а также еще серьезные существенные вопросы, которые тормозят развитие отрасли, вопросы законодательства, вопросы нормативно-правового регулирования, технического регулирования и любые другие вопросы. Были просьбы от представителей грузовых подразделений крупных авиакомпаний, чтобы такая площадка работала на ежегодной основе. И мы надеемся, что данный форум будет постоянно действующей площадкой, на которой будут собираться ведущие игроки отрасли и обсуждать самые серьезные вопросы".

В ходе стратегического форума обсуждался целый ряд вопросов, касающихся развития евразийских грузовых маршрутов, стратегий развития предприятий и перспективы развития отрасли. Представитель департамента транспорта Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Александр Терентьев акцентировал внимание на необходимости следовать мировым трендам в области цифровизации грузовых авиаперевозок. Речь идет об отказе от бумажных документов и переход к использованию электронных авианакладных. Тем более, это актуально в контексте реализации комплексного плана реконструкции (модернизации) аэропортов в России.

После стратегического форума прошел ряд круглых столов, где были рассмотрены практические кейсы, реализованные на крупнейших евразийских грузовых авиапредприятиях.

Так, в ходе круглого стола с участием грузовых авиаперевозчиков участники форума обсудили ключевые тренды индустрии: расширенные возможности автоматизированной системы Open Sky, увеличение товарооборота на базе логистического партнерства, роль генерального агента в организации авиперевозок и т.д. В своем докладе представитель Lynden International Сергей Бучумов поделился опытом экспедирования и логистики грузов в труднодоступные регионы (Крайний Север и Аляску). Руководитель транспортно-экспедиционной компании TRASKO Вадим Подлинев рассмотрел схемы транспортировки сборных экспортных грузов в Европу, Китай, Монголию и импорта из Европы. Спикер подробно остановился на нестандартных ситуациях при транспортировке экспортного сборного груза в Англию и США.

Круглый стол по развитию грузовых терминалов стал поводом для обсуждения стратегий и выстраивания логистических цепочек поставок. Елена Конкина, коммерческий директор одного из грузовых операторов аэропорта Шереметьево Москва Карго, в своей презентации озвучила предпосылки, которые привели к решению о строительстве нового грузового терминала. Елена подробно рассказала о современном техническом оснащении терминала, где современная автоматизированная система для хранения и обработки грузов позволяет совершать обработку товаров специальных категорий. Также она упомянула о дальнейших планах стратегического развития - о строительстве 2-й очереди грузового терминала на базе аэропорта Шереметьево.

Михаил Антонов, директор по производству еще одного грузового оператора Шереметьево-Карго, - рассказал об опыте внедрения новых информационных технологий в компании. Электронный документооборот при работе с партнерами (авиакомпаниями, агентами, грузоотправителями, грузополучателями) помогает экономить время и упрощает процесс работы с грузом. Собственные технологическая служба и IT-департамент активно участвуют в построении производственного процесса и разрабатывают индивидуальные решения для клиентов, используя автоматизацию процессов на всех уровнях. Это позволяет, в том числе, обрабатывать нестандартные грузы. Все это привело к улучшению показателей компании по скорости обработки грузов и повысило эффективность логистической цепочки.

Планами по организации грузоперевозок поделился Максим Голубоцкий, который руководит проектом по созданию мультимодального транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропорта Красноярск. Максим отметил, что по завершении проекта данный хаб, один из крупнейших в России, будет иметь ряд выгодных преимуществ: выгодное географическое расположение, доступность ресурсов, развитую транспортную инфраструктуру и сеть авиамаршрутов, возможность экономии на перегрузках за счет мультимодальности. В перспективе - создание особой экономической зоны.

Два крупнейших Евразийских форума по развитию авиационных маршрутных сетей: NETWORK и NETWORK CARGO, - прошли в Красноярске 7-10 июля. В Форумах приняли участие более 400 делегатов из Евразийского и других регионов мира. В течение двух дней проведено более 2 000 переговоров.

Организатором Евразийского форума по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и Евразийского форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2019 года выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Принимающая сторона - Международный аэропорт Красноярск.

Генеральный информационный партнер - официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации - газета Транспорт России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр стратегических разработок в гражданской авиации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости