Опубликовано: 29.07.2019, 13:21
 

Авиакомпания Georgian Airways назвала сумму ущерба из-за запретов на полеты в Россию

По оценкам перевозчика, потери составили порядка $25 млн


[image]

Запрет на прямое авиасообщение с РФ нанес грузинской авиакомпании Georgian Airways ущерб порядка $25 млн. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении авиаперевозчика.

"Приостановка прямого авиасообщения между Грузией и Россией нанесла существенный удар по авиакомпании Georgian Airways и поставила ее в сложное финансовое положение. Авиакомпании пришлось возвращать порядка 80% уже реализованных билетов. Кроме того, резко сократилось число желающих купить билеты, из-за чего авиакомпания в общей сложности понесла ущерб примерно в $25 млн", - сказано в заявлении.

Руководство Georgian Airways в своем заявлении также откликнулось на недавнее решение правительства страны о стимуляции транзитных авиаперевозок из РФ в Грузию через Ереван и выделении €600 тыс. Именно Georgian Airways сегодня при отсутствии прямого авиасообщения осуществляет транзитные рейсы из Грузии в Россию через Ереван. "Менеджмент авиакомпании Georgian Airways обратился с просьбой к правительству Грузии оказать финансовую помощь компании, находящейся в сложном положении. Правительство Грузии учло просьбу авиакомпании и приняло решение частично компенсировать ущерб Georgian Airways, чем поддержало грузинскую компанию. Мы хотим выразить благодарность правительству Грузии за оказанную помощь", - подчеркнули в авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2019 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Georgian Airways, Грузинские авиалинии (Georgian Airways) (в процессе тестирования)